Unsere offene Ganztages Schule
An unserer Schule besteht für alle Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit,
ein vollwertiges und gesundes warmes Mittagessen
in gemeinsamer Runde nebenan in der Mensa der Mittelschule einzunehmen.
Die offene Ganztagsschule ist ein freiwilliges schulisches Angebot der ganztägigen Förderung und Betreuung von Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufen 5 bis 10.
Der Unterricht an unserer offenen Ganztagsschule findet wie gewohnt in den jeweiligen Klassen statt.
Nach dem planmäßigen Unterricht können die Schülerinnen und Schüler die Ganztagsangebote nutzen.
Zum Förder- und Betreuungsangebot gehören:
- Mittagsverpflegung in der Mensa der Mittelschule
- Hausaufgabenbetreuung
- Freizeitangebot mit sportlichen, musischen und gestalterischen Aktivitäten
Von Montag bis Donnerstag findet ab Unterrichtsende bis 16 Uhr die Nachmittagsbetreuung statt.
Hierbei haben Sie die Möglichkeit, ihr Kind nur für bestimmte Tage oder die ganze Woche verbindlich anzumelden (Minimum: 2 Nachmittage)
Um die Planbarkeit zu erleichtern, soll die Anmeldung für ein ganzes Schuljahr erfolgen.
Von Montag bis Donnerstag in unserer Schulmensa:
Speisekarte der Woche
Montag 16.12.2024:
saftige Käsespätzle mit buntem Salat
(1.,3.,7.,9.,10., D., H.)
—
Obst
***
Dienstag 17.12.2024:
Würstlgulasch a la Curryking
mit Wedges
(1.,3.,7.,9.,10., D., H.)
—
Schokopudding (7., H.)
***
Mittwoch 18.12.2024:
Nudelgratin mit Backschinken und Gemüse, dazu Salat
(1.,3.,7.,9.,10., D., H.)
—
Streuselkuchen (1.,3.,5.,7.,9., H.)
***
Donnerstag 19.12.2024:
Chicken Nuggets mit Butterkartoffeln
(1.,3.,7.,9.,10., D., H.)
—
Äpfel
Liste der Inhaltsstoffe1. Glutenhaltige Getreide, namentlich Weizen (wie Dinkel und Khorasan.Weizen), Roggen, Gerste, Hafer oder Hybridstämme davon, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
2. Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse |
3. Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse |
4. Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse |
5. Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse |
6. Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
Ausnahme: vollständig raffiniertes Sojabohnenöl und -fett |
7. Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose) |
8. Schalenfrüchte, namentlich Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Kaschunüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse sowie daraus gewonnene Erzeugnisse |
9. Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
10. Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse |
11. Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
12 Schwefeldioxid und Sulfite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt |
vorhandenes SO2, die für verzehrfertige oder gemäß den Anweisungen des Herstellers in den |
ursprünglichen Zustand zurückgeführte Erzeugnisse zu berechnen sind |
13. Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
14. Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse A. mit Farbstoff B. mit Konservierungsstoff C. mit Antioxidationsmittel D. mit Geschmacksverstärker E. geschwefelt F. geschwärzt G. mit Phosphat H. mit Milcheiweiß I. koffeinhaltig J. chininhaltig K. mit Süßungsmittel L. enthält eine Phenylaninquelle M. gewachst N. mit Taurin O. Pflanzenöl aus gv-Soja |